设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
山东滨州:致力打造政务服务“最多跑一次”品牌
来源:   浏览:146 次  发布日期:2017-09-05
  9月1日,山东滨州市深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议召开。会议贯彻落实全省深化放管服改革进一步优化政务环境工作电视会议精神,总结交流工作情况,研究推进我市深化“放管服”改革重点工作。市委副书记、市长崔洪刚出席会议并讲话。

  崔洪刚强调,“放管服”改革是国家致力推行的一项重大决策,是全省落实“走在前列”目标定位的重要部署,是我市加快新旧动能转换的迫切需要。各级各部门要准确把握形势,高度统一思想,以更大的信心和决心,推动“放管服”改革向纵深发展,共同营造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务环境。

  崔洪刚要求,要聚焦关键环节,致力打造政务服务“最多跑一次”品牌。要紧紧围绕李克强总理提出的“五个为”要求,突出重点,攻坚克难。一是抓好“四减一降”,即“减行政权力、减审批事项、减收费项目、减证明材料、降准入门槛”,提高简政放权精准性。二是强化事中事后监管,健全完善综合监管体系。抓好综合行政执法体制改革,深入实施“双随机、一公开”监管,推进信用体系建设,切实做好风险防控,努力营造规范有序的市场环境。三是优化政务服务,让群众有更多获得感。要坚持问题导向,认真学习先进地区做法,突出做好“四个一”,即建好一个中心(市级政务服务中心),健全一个体系(“互联网+政务服务” 体系),完善一个平台(公共资源交易平台),整合一个热线(“12345”政务服务热线),着力打通服务群众“最后一公里”。

  崔洪刚强调,“放管服”改革任务坚决、责任重大。各级各部门要强化责任担当,积极探索创新,加强宣传引导,强化督查落实,坚决打赢“放管服”改革攻坚战。要按照职责分工,结合实际,进一步细化分解任务,层层压实责任,主要负责同志要亲力亲为、靠前指挥,严格按照时间要求完成好各项任务。各级各部门要按照中央和省、市决策部署,主动作为,大胆探索,努力推动全市“放管服”改革取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会上,市编办、市发改委、市工商局和无棣县、博兴县的负责同志作了发言。赵庆平、潘青、郝吉虎、赵永生、贾善银、刘来河、袁朝晖出席会议。