设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
关于做好宿松县民办学校招生简章和广告备案工作的通知
来源:   浏览:686 次  发布日期:2017-04-25
 

教许可【2017155

关于做好宿松县民办学校招生简章和广告备案工作的通知

有关乡镇教育管理办公室,各民办学校、民办幼儿园:

为切实做好我县民办学校招生简章和广告备案工作,保障举办者、学校和广大受教育者的合法权益,根据《中华人民共和国民办教育促进法》第四十一条规定,现就做好我县民办学校2017年招生简章和广告备案工作通知如下:

一、备案学校范围

1、宿松县内当年具有招生资格的民办学校(幼儿园);

2、具有合法资质、来我县招生的县外民办学校(幼儿园)。

二、招生简章和广告必须载明的内容

民办学校的招生简章和广告必须载明学校名称、办学地点、学校性质、办学层次、办学条件、培养目标、招生专业和人数、招生类型、学历层次、学习年限、学习形式、招生办法、收费项目和标准、国家资助政策、退费办法、证书类别和颁发办法等事项,做到合法、真实、准确、规范。

三、民办学校招生简章和广告备案时需提供的材料

(一)民办学校(幼儿园)须提供的材料

1、招生简章和广告样稿(一式两份),含文字、图片、影音资料等;

2、有效的《办学许可证》《法人登记证》《组织机构代码证》等原件和复印件,原件当场审验后带回;

3、填写好的《宿松县民办学校招生简章和广告备案表》(一式两份);

4、民办学校收费标准的批复文件复印件;

5、县外民办学校来我县招生宣传还需提供经所在县级及以上教育行政部门备案的招生简章或广告的原件;

6、经办人身份证原件及复印件。

(二)民办学校(幼儿园)须提供的证明材料

1、备案的简章或广告中涉及到与其他学校进行合作办学的或开展现代远程学历教育的,应提交县级及以上教育行政部门的批准文件复印件;

2、备案的简章或广告中涉及到的获奖表彰项目,需提交相关的获奖表彰文件或表彰证书复印件;

3、聘请具有一定知名度的外单位教师的,需提交聘书或学校聘用文件复印件;

4、其他能够证明招生简章和广告内容真实性的合法、有效证明材料。

四、招生简章和广告备案地点和时限

(一)备案地点 宿松县政务服务中心教育局窗口(东北新城龙井路与太白路交叉口)

(二)备案时限  为提高备案工作效率,请各校按要求准备各项材料,于5月15日前将备案材料汇总电子版报邮箱1348173287@qq.com,联系人:吴琼 电话:7818001。请各校于525日前将备案材料纸质版汇总(一式二份)送县教育局窗口(工作日上午9:00-12:00.下午130-500)。

五、有关要求

1、各民办学校(幼儿园)通过报刊、广播、电视、互联网、户外广告、印刷品及影像资料等各类媒介,以刊登、播放、张贴、散发、邮寄等方式发布的招生简章、广告等,其内容必须与备案的内容一致。

2、招生简章和广告内容必须真实,不得含糊其辞或夸大其词,不得有虚假许诺的内容,不得对学校的办学条件、师资力量及学生就业前景等做虚假、夸大宣传不得使用“最大”、“最好”、“第一”等描述性用语,不得使用“100%考试通过率”、“入学即签订就业协议”、“100%就业率”、“高薪就业,一步到位”等承诺性用语。不得有误导受教育者的成份。学校(园)法定代表人要对学校招生简章和广告的真实性负责。

3、各民办学校(幼儿园)应按照招生简章和广告的承诺,开设相应课程,开展教育教学活动,保证教育教学质量。

4未通过审查的备案材料,县教育局提出补充或修正意见,民办学校应按要求补充或修改有关备案内容,重新申报备案。

六、强化备案与发布的审核和监督

1、乡镇教育管理办公室负责监督、指导辖区内民办义务教育阶段学校、民办幼儿园的招生简章和广告备案工作,负责对辖区内民办义务教育阶段学校、民办幼儿园提交的招生简章和广告备案申请材料进行初审。民办义务教育阶段学校、民办幼儿园在向窗口提交申请前,招生简章和广告须先经乡镇教育管理办公室审查,在《宿松县民办学校招生简章和广告备案表》(见附件)中签署明确意见,并签字盖章。

2、县教育局教育股、行政许可股根据职责权限对民办学校招生简章和广告的相关内容进行审查并在备案表中签署意见。

3、县教育局将民办学校(幼儿园)招生简章和广告备案情况纳入民办学校(幼儿园)年检检查内容,并作为年检不合格的一票否决内容之一。

4、县教育局将加大检查力度,畅通投诉举报通道,对发布未备案或者与备案内容不一的招生简章或者广告,将会同有关部门依法查处,对民办学校(幼儿园)发布虚假招生简章或者招生广告,骗取钱财的,将依据《中华人民共和国民办教育促进法》和《中华人民共和国民办教育促进法实施条例》的相关规定实施处罚。

 

 

监督电话:县政务服务中心教育窗口0556-7818001

 

附:宿松县民办学校招生简章和广告备案表

 

宿松县教育局

2017424

宿松县2017年度民办学校

招生简章和广告备案表

 

 

 

 

申请学校:                       

 

 

备案机关:     宿松县教育局     

 

 

 

 

 

       

 

 

 

 

 

     

 

1.本表应通过电子版填写并打印。打印不清晰,填写项目不全的,不予受理。

2.各民办学校、幼儿园的招生简章和广告必须载明学校全称。

3.“广告内容”一栏中,需在内容上加盖备案管理部门骑缝章方为有效。

4.经备案的招生简章和广告在媒体上发布时不得修改。已备案的招生简章和广告如需改动,应另行报请备案。

5.学校应在招生简章和广告发布后5日内,将所发布的招生简章和广告实样送备案管理部门留存、备查。

6.此表一式三份。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宿松县民办学校招生简章和广告备案表

学校名称

 

法定代表人

 

学校地址

 

办学许可证号

 

计划招生人数

 

计划招生班数

 

备案经办人

 

联系电话

 

拟发布形式

报纸□      期刊□     电视□    广播□

互联网□    户外□     其他           

拟发布媒体

 

招生简章和广告文字内容:

 

(可附招生简章和广告初稿,图片、影音资料等另附。)

 

学校盖章               学校负责人印章(签字):             

备案管理部门意见

乡镇教管办

意见

 

 

盖章:         

县教育局

教育股意见

 

 

盖章:         

县教育局行政许可股

意见

 

 

盖章:         

 

备案编号:

 

有 效 期:自           日至