设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
安徽省183项工商登记事项列入后置审批
来源:   浏览:384 次  发布日期:2017-08-16
    日前,省政府办公厅公布《安徽省工商登记后置审批事项目录(2017年本)》,“养老机构设立许可”“主要农作物种子、草种、食用菌菌种经营许可证核发”等183项登记事项列入后置审批,进一步激发市场投资活力。
  据了解,我省工商登记后置审批事项目录调整,主要是根据2016年以来法律法规规章立改废释,衔接落实国务院取消调整行政审批事项,以及权责清单动态调整等情形,对目录中的审批事项进行完善,由去年的194项压缩到今年的183项。
  取消审批17项。其中,属于行政法规修改和国务院决定取消的事项共13项,分别是互联网药品交易服务企业审批,价格评估机构资质认定,棉花加工资格认定,自费出国留学中介服务机构资格认定,城市园林绿化企业资质核准,加工利用国家限制进口、可用作原料的废五金电器、废电线电缆、废电机等企业认定,鲜茧收购资格认定,设立旧机动车鉴定评估机构审批,固定形式印刷品广告登记,电影制片单位以外的单位独立从事电影摄制业务审批,设备监理单位等级资格证书核发,机动车安全技术检验机构资格许可,经营流通人民币审批;属于改为备案制的事项3项,分别是房地产估价机构资质核准、保险公估机构及其分支机构设立审批、资产评估机构设立审批;属于我省不涉及无需列入的审批事项1项,是旅行社经营边境游资格审批。
  新增审批事项6项。其中,设立典当行及分支机构,设立中外合资、合作印刷企业和外商独资包装装潢印刷企业,设立从事出版物印刷经营活动的企业,外航驻华常设机构设立、民用航空器(发动机、螺旋桨)生产许可5项审批由前置改为后置;升放无人驾驶自由气球、系留气球单位资质认定,为省气象局新增报送审批事项。