设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
安庆市政务服务中心联合市交通局开展行政审批“六进”服务活动
来源:   浏览:166 次  发布日期:2017-08-24
    8月22日上午,市政务服务中心联合市交通局到G206小关至桐城段公路改(扩)建工程,开展送行政审批到施工现场“六进”活动。市政务服务中心张贞礼副主任、市交通运输局沈书文副局长及相关科室及窗口人员参加活动。
    G206小关至桐城段公路改(扩)建工程PPP项目,位于安庆市桐城市中北部,起点位于舒城县与桐城市行政分界处——小关,终点位于桐城市区南侧石河桥接G206老路,路线全长35.71公里。该项目工程总投资11.54亿元,工期2年。采用一级公路标准,设计时速80KM/h,是连接合肥、六安、安庆等地市的一条重要经济干线道路,对促进区域经济发展有着极为重要的作用。此次活动,市政务服务中心联合市交通运输局把窗口审批直接延伸到项目施工现场,现场勘察、现场审批、现场发证,把让服务对象跑路,变成窗口工作人员跑路,打通便民服务“最后一公里”,有效践行了“两学一做”学习教育。
    沈书文强调,G206小关至桐城段公路改(扩)建工程PPP项目,是市里重点工程,更要高标准,严要求。一是工程进度要抓紧。人员、机械设备按合同及时到位。24个月的工期,只能按18个月工期倒排。二是工程质量要保证。一定要严格按程序操作,严格把关。三是安全问题要牢记。由于不能全封闭施工,边施工边通车,一定要组织好。15座桥梁,明年汛期之前基础必须完成。30多公里9个区,要按程序巡查,及时发现问题,及时处理,将事故隐患消除在萌芽。四是地方关系要协调。依靠地方政府,但不能依赖地方政府,积极主动与乡村对接,顺利推进工程进展。
        张贞礼对施工单位的规模、实力给予充分肯定,同时希望施工单位一是要把握时间节点,推进工作,按照许可时间完成工程。二是要按照标准和规范操作确保工程质量。三是要与地方协调好关系。在国道上树标杆,建成样板路。最后,为了更好的为业主提供良好服务,张贞礼还就行政审批方面向服务对象征询了意见。