设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
县文广新局加强窗口建设提升服务水平
来源:   浏览:135 次  发布日期:2017-09-07
  日前,在县政务服务中心2017年第2季度“红旗窗口”评比中,县文广新局窗口再次被授予“红旗窗口”称号。这是该局牢固树立“审批就是服务”的理念,积极开展微笑服务,不断提高服务效能,着力打造阳光服务型窗口的一个缩影。
  该局将行政审批和窗口建设纳入年度重点工作来抓,健全完善行政审批工作机制。按照“大厅之外无审批、大厅之内审批快”的要求,做到了项目进驻到位、人员派驻到位、充分授权到位、提升服务到位、窗口建设到位。进一步优化审批流程、简化申请材料、提高审批效率,提升服务质量和水平,切实方便群众办事。实现网上审批,审批材料全部进入文化部全国文化市场技术监管与服务平台中办理,在平台中审批、办结,许可证从平台直接打印,进一步推进了审批规范化。据统计,截止目前该局窗口共接受群众咨询300余人次,办结各类行政审批办件14件,完成新闻出版经营单位年度核验工作45件,完成公共服务和中介服务事项的梳理上报工作,完成文化、新闻出版市经营单位换证35件,完成文化、新闻出版市场经营单位年度统计工作121件。(舒国相)