设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
全县居民医保与新农合整合暨2018年筹资大会召开
来源:   浏览:392 次  发布日期:2017-09-11

  9月8日上午,我县居民医保与新农合整合暨2018年筹资大会召开,副县长陈鹏出席会议并作重要讲话。
  会议首先传达了财政部、国家卫计委、人社部有关文件精神,县卫计委有关负责人就2018年城乡居民医保门诊统筹、住院补偿封顶线、药品目录范围、慢性病病种扩面、住院起付线、即时结算等方面作了说明。会议决定我县新农合和居民医保从2018年元月1日起正式并轨运行,统一整合为城乡居民医疗保险,经办机构为县新型农村合作医疗管理局,由县卫计委统一管理。从2017年9月份正式启动2018年城乡居民医保筹资工作,个人缴费金额为180元。
  会上,陈鹏就做好居民医保与新农合整合及筹资工作提出三点要求,一是要高度重视,抓好工作落实。各乡镇回去以后要立即召开相关会议,传达会议精神、分解筹资任务,制订奖惩措施,落实相关责任人,确保本次本次整合和筹资工作任务迅速落实到位。二是加强宣传,提高群众知晓率。各乡镇要广泛宣传医保整合的重大意义以及整合的利好政策,营造好舆论氛围,县新农合局要利用县内主流媒体开展政策宣传,切实提高城乡居民政策知晓率。三是把握时间节点,确保按时完成。各乡镇要严格按照规定的时间节点倒排工作日程,确保我县居民医保和新农合顺利整合,确保明年元月1日起正式并轨运行。
  县财政、卫计、民政、人社及各乡镇、经开区、东北新城、华农、九成监狱管理分局等独立筹资单位分管负责人,各乡镇财政所、民政办、农合办、社保所、扶贫站负责人、县直各医疗卫生机构负责人及各定点医院院长参加会议。(邓勇 朱超)