设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协
五四三二一,打造特色服务品牌
来源:   浏览:148 次  发布日期:2017-09-11
  当下,宿松县社保局迎来全县各机关事业单位办理养老保险高峰,为更好为群众服务,提高办事效率,社保局提出了“五四三二一,打造特色服务品牌”的口号。
  五制,即首问负责制、一次性告知制、全程代理制、限时办结制和责任追究制。窗口单位是与群众接触的第一线,是我们党和政府的口耳。因此工作人员的责任不可小觑,为群众负责,提高办事能力,落实每一项惠民政策。
  四公开,即办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开。对群众公开是接受监督的第一步,让群众知道我们做了些什么,接受群众的意见和建议,改进工作方式,更好地为群众服务。
  三亮明,即窗口单位及其工作人员提供服务要亮明身份、亮明承诺、亮明标准。作为公职人员,我们面对群众既要做到知无不授,也要谨言慎行。群众是党和政府的眼睛,而我们每位工作人员代表的不仅是个人,更是单位和部门。
  两大法宝,即保持细心和耐心为群众答疑解惑。窗口单位每天要面对多达百记的办事群众,其中有不少对于自身的需求和相关规定和程序不了解。因此这就要求我们工作人员秉持群众利益至上的原则,提高自身的职业素养,遇事不能慌乱,及时安抚情绪激动的群众。
  一个宗旨,即全心全意为人民服务,群众的满意就是我们最鲜亮的名片。我们社保全体员工在今后的工作中,将继续发扬风格。正如习近平总书记所说:群众利益无小事。响应政策号召,为民众谋福祉。
  据悉,当前机关事业养老保险参保工作正稳步开展,获得群众的一致好评。(何石钟)