设为首页 加入收藏 县委   县人大   县政府   县政协

中心职能

中心职能

当前位置:首页 - 中心职能
    

〓  主 要 职 责         

●负责制定有关规章制度、管理办法,并组织实施。

●负责对进入中心的窗口工作人员进行现场培训管理和考核。

●负责协调进入中心的部门和项目的确定、调整,并对审批项目的办理情况进行协调、督查。

●负责对涉及两个以上部门行政审批项目联合审批的组织协调。

●负责招商引资企业所需行政审批手续的全程代理。

●组织调查研究,及时向县委、县政府反映情况,并提出建议。

●承担县政府交办的其他有关工作。 

 

〓  内 设 机 构         

▲ 综合股

●承担中心日常事务的联络,联系落实内外事务活动;负责中心公文收发、机要、保密、文印、档案管理工作;负责日常会议的会务准备、材料整理、文件起草等工作;负责中心的卫生、安全保卫事务;负责中心的设施、设备维护等工作;负责各窗口行政事业性收费票据领缴、管理等工作;管理中心的财务;负责中心的财务管理制度的实施、督查并提出建议;负责中心结算窗口的业务指导及管理;完成领导交办的其他事项。   

▲ 业务

●负责指导各窗口的各项业务工作;参与中心服务内容、办事流程等的改进完善工作;参与进入中心的部门和项目的确定、调整;参与行政审批项目的定期清理工作;负责中心的咨询服务;负责招商引资企业所需行政审批手续的全程代理;参与上报事项的上报手续办理;负责重大事项的联审(联合踏勘)的组织协调和部门之间的业务衔接;完成领导交办的其他事项。   

▲ 督查

●负责中心各项工作制度、管理制度的起草、修改完善和解释工作;督查中心各项工作制度、管理制度的执行情况;督促落实“联审会”确定事项和其他重大事项的办理情况;受理、整理各窗口的上报表格,做好统计、归档工作;负责编印《行政服务》简报;负责中心网站管理;负责对各窗口行政审批工作的季度考核和窗口成员单位行政审批工作的年度考核的工作人员的年度考核工作;负责中心的日常考勤;负责中心效能督查;配合县经济投诉中心开展公众投诉处理;完成领导交办的其他事项。  

▲ 投资服务全程代理中心

●负责协助企业准备办证所需的申报材料,接受投资咨询服务等;负责对涉及两个以上部门行政审批项目联合审批的组织协调;负责招商引资企业所需行政审批手续的全程代理。